Растекаюсь каплями

Соленька
Растекаюсь каплями по стеклу,
Замыкаюсь мыслями на одном:
Может, здесь неправильно я живу
Перед отправлением в вечный сон.

Как же мне узнать, где мне выведать
Схему чётких действий, ряд верных слов?
Боже, не оставь. Молю – выдай мне
За замком секрет праведных шагов.

Есть ли где наука счастливой быть?
Без оглядки жить, смело жертвовать…
Извелась душа – на луну повыть,
Прошлое простить и уверовать…