Геометрические фигуры

Дмитрий Авантюрин
В тех переменчивых глазах
Я видел боль, усталость, жажду.
Ты знал, чего так горько стражду;
Тогда, ни слова не сказав,

Захлопнул дверь. Осенним громом
Твои казались мне шаги.
Желаниям острым вопреки
Я вмиг не выбежал из дома,

Я не вернул тебя. И ночь
Повисла черная над миром.
Мы все кого-то отпустили,
И кто-то уносился прочь,

Не обернувшись. День за днем
Я помню силуэт у двери,
Со всем отчаяньем не верю
Прохладе в голосе твоем.

Но не ищу короткой встречи,
Неисправимо голос тих...
Я слышал, должен стать жених
Ей мужем в этот летний вечер...