Да, звезда горит...

Мастер Ли
Да, звезда горит, я это знаю.

Да, душа болит, она - живая.

       И понятно ей, что жизнь продлится

       Может быть, от силы - треть страницы…

 

Жизни бег в обличье человека

Скор неимоверно… Век от века -

       Неизменный путь преодоленья

       Новому даётся поколенью.

 

Прежнего не помним восхожденья,

В будущее нет, увы, прозренья –

       И имеем мы «в сухом остатке»

       Лишь воспоминания в тетрадке,

 

Пару писем, сотню фотографий,

Да скупую горечь эпитафий…

       Верою в заоблачную волю

       Освящаем горькую юдолю…