Планета-мёд. К картине Виктора Малых

Эли Селини
Как разбуженный улей Земля
Загудела - грядут катаклизмы,
Наш испуганный разум, сверля:
Ко всему  привели нигилизмы.
В то что "Мир спасёт красота",
Надо верить и это возможно!
Стала падчерицей Доброта...
К ней прийти и отсеять, что ложно.

            * * *


Во Вселенной, в той системе, где и звёзд не счесть,
Очень сладкая такая Мёд- Планета есть.
И под музыку все пчёлы, находя нектар,
На орбитах близких, дальних в дом несут свой дар.

            * * *

Был когда-то марсианский,
Лунный мёд, венерианский...
Что случилось? Где ответ?
Но давно там жизни нет.

Ближе всех стоит такая,
голубая - голубая,
с океанами, морями,
с разноцветными полями.
Все Землёй её зовут.
Пчёлы тоже там живут.

             * * *




 к картине Виктора Малых.
"Планета- мёд"

Сайт художника www.vmalic.com