А голос...

Дмитрий Авантюрин
А голос, точно острием кинжала,
Рванулся и затих.
И тот, кого не признавала,
Он - твой жених.
И тот, кого ты не любила
(не как меня!),
Навечно рядом (все остыло!)
День ото дня.
И губы целовать не можешь
(не как мои!)
Но ты теперь совсем не помнишь
Моей любви.
И стала болью боль от ночи
И до зари.
Не загорелось - ты не хочешь
Его любви.
И будет в памяти пустая,
Как воздух, жизнь.
Зачем его ты приласкала?
Теперь смирись.
И балуй сердце тихим словом,
Да не о нем.
Пусть загорится незнакомым,
Былым огнем!
И, может, тот, кто это слово
Надел теперь,
Однажды постучится (снова?)
В косую дверь.
И, может, тот, кто это слово
(не имя мне!)
Несет, к тебе вернется скоро
(в десятом сне).
И ты неси свое страданье,
Как тяжкий крест,
И утешайся пониманием:
Я слишком есть!
Да, слишком - не избавить сердце
От наших встреч,
И то, чем мы могли согреться,
Нам не сберечь!

А счастье стало самой страшной
Твоей мечтой,
Тот угол у постели брачной -
Твой непокой.
В такую горькую картину
Смешалась месть.
Я этот полог не откину -
Ты слишком есть!
В такую горькую картину
Ушла вся кровь.
Я брошу вечность, я отрину
Твою любовь.
Ведь мне не нужно ностальгии
По том, что есть.
И отголоском эйфории вдруг станет месть.