Быть может...

Александр Триллер
Я шанс упустил
И не будет второго.
И занял я место
Под Солнцем чужое.
       Возможно, он был бы разумней, чем я,
       Была бы его искромётней судьба.
       Достиг бы, возможно, других он высот,
       Быть может, увлёк за собою народ.
Быть может, любил бы сильнее, чем я
И был бы любимей, чем любят меня.
Уже не узнать, мне уже не спросить,
Как можно судьбу хоть чуть-чуть изменить.
       Нет, я не боюсь, те прошли времена,
       Когда я жалел одного лишь себя.
       Я жизни своей изменил бы мотив...
       Я б всё изменил...
       ...коли был бы я ЖИВ!!!