Как страшна вечная любовь

Анастасия Дьядерис
Сияет белый свет ночной луны,
И тихо освещает небосклон,
И снова полуночные мечты
Мне греет и ласкает только он.

Смотрю на лунный свет в своём окне,
И грустно, одиноко без него,
А сердце словно плавится в огне.
За что же мой любимый далеко?

Не вижу я счастливых, милых глаз,
Сияющих, как белая луна,
Не смотрят звёзды с радостью на нас,
Ты одинок, и я теперь одна.

Нас смерть не разлучила в этот раз,
Но далеко мы, словно две звезды;
И слёзы, словно дождь, бегут из глаз,
На сердце кровоточат борозды.

Не вынесет печали сердце вновь,
Проступит в синих очах седина,
И как же страшна вечная любовь,
Ведь ты один, и я теперь одна…