Осень

Анастасия Дьядерис
Уж золото осыпали деревья,
Земля покрылась сизым серебром.
И замерло столь быстрое мгновенье,
Как искры замирают над костром.

Так медленно плывут под ношей тучи,
Пытаясь обмануть судьбу свою.
Как выбраться из тёмной, дикой кручи,
Известно только Богу одному...

Свинцовые деревья, засыпая,
Качаются, как маятники грёз.
А тучи, ношу снова принимая,
Не могут скрыть печальных, тихих слёз.

И в воздухе витает увяданье,
И это утомляет тишину.
Лишь долгий сон и долгое страданье
Всегда приводят только к одному…

И будут спать деревья, тихо воя
И вторя ветрам северным, глухим…
Пока не капнут слёзы с аналоя
С живой водой и с радостью к живым…

9 октября 2008