Ой, спасибо Губерману

Галина Кудряшова
Когда бы у меня была берданка,
Так я бы застрелилась, и каюк!
Так нет же – рифмоплётка, стихоманка –
Пишу стихи не покладая рук.

Всё! Брошу!Сколько раз зарок давала,
А вот, творю опять, попутал бес.
Как ноне Губермана почитала –
Так сразу возбудился интерес.

Ну, просто не могу лежать в кровати,
Глаза закрою – рифма так и прёт.
На босу ногу в валенках по хате
Хожу туда-сюда, и взад-вперёд.

Бумаги сколь листов перемарала,
Карандашей изгрызла штуки три,
Моя рука стихи писать устала,
А рифмы так и лезут, хоть умри!

Уже в тетрадке кончились страницы –
Не гаснет вдохновения пожар.
Я даже чуть пониже поясницы
Нащупала – с копейку – божий дар.

Он,Игорь Губерман,хоть и не гений,
Пахабник и частично хулиган,
Сподвиг меня на сто стихотворений.
Спасибо вам, товарищ Губерман!

И если, не дай боже, скажет нЕкто
Про Губермана всякую фигню,
То я, насколько хватит интеллекта,
Искореню все враки на корню.

А с критикой полезут к Губерману –
Так тут уж я эмоций не сдержу.
Понадобится – даже в драку встряну,
Но пресеку умышленную лжу!

Потом, чтоб прекратить-таки интриги,
Толкну с трибуны пламенную речь
И забубеню надпись в Красной Книге,
Что губерманов надобно беречь.