Подсолнух лотос северный - Alex Sikorsky

Остров Ван Гога
Подсолнух - мой символ,
С листами бумаги,
На листьях зелёных,
От жизни моей, -
Раскрытых, как книга,
С живою закладкой,
На небе,
На небе планеты моей,
Живёт и поёт,
Где подсолнухом солнце,
Летит и поёт -
Серый мой соловей.
Слышишь? – ручей…
Видишь? - весна…
Знаешь? - она…
Веришь? … и мне,
Нужна…
На душе моей рана,
Корни подсолнуха
Бродят – на дне. –
Сердца, как изнанке стакана.
Подсолнух? – солнце…
Жизни зов вечный.
Зелень листвы? –
Тень печальных слогов,
- Раскрытых, как небо
Души на распашку.
Где вечно прекрасная
Бродит Ассоль…
И в эту рану
До… глубины.
Забилась жизни –
Соль. Прости… -
Ты так жизнь любила.
А, я как безумец –
Тебя. – А-с-соль…
Подсолнух – лотос северный…
А соловей
Лишь только птичка…
Бросающая в небо голос,
Чтоб было «До» изнанки –
Слышно…
Мою печаль… - Прощай,
Зарою в соль.


© Copyright: Alex Sikorsky, 2005
Свидетельство о публикации №1507291645