Путаница

Анна Баварская
Рецензия на «Бегут эритроциты горячею волной...» (Игорь Белкин)

Я пришла сама, без лешего,
Посмотреть, как ты живёшь,
На усталого и пешего,
Вряд ли ты меня поймёшь.
Много жизней мной уложено
В шар земной,ты в этом прав,
Отчего же неухоженный,
Может быть мешает нрав.
Храмы все не настоящие,
Колокольный с фальшью звон,
Вера птицею парящею
Издаёт всё чаще стон.
Рановат и путь к забвению,
Омут это, не моря,
Не сгорай же в нетерпении
В атмосфере ноября.
Не при чём он, всё напраслина,
В октябре переворот,
Всё приглажено, умаслено,
Положить осталось в рот.
Только он не открывается
У того,в ком совесть есть,
В лёгком воздухе взрываются
Чья-то спесь и чья-то месть.

       4.11.2008 год