Мы с тобой приятель рыжие

Сергей Токарев
Мы с тобой приятель рыжие
                по собачьи масть одна.
Город для тебя лишь хижина
                для меня масштабы бытия.
 
Ты ко мне прибился бедный в "наглую" за мной идёшь.
Загадал желание наверно, что со мной не пропадешь.
У меня есть дом большая будка, верные-надёжные друзья.
Только жизнь отколола шутку, годы убегают от меня...
Ты ночуешь там где ночь застанет и мечтаешь что найдёшь друзей. 
Наступивший день опять заставит, взглядом рыскать по толпе людей.
Да, собаки о простом мечтают, для собаки нужен просто друг.
Возраст свой собаки не считают и не думают о прошлом вдруг.
И не в возрасте наверно дело, как тебе сказать лохматый друг.
Ты хвостом виляешь смело а в глазах застыл живой испуг...
Вот и я по жизни "тоже" смелый рвался вечно на пролом.
Оглянулся пролетели годы, что от них останется потом...
Мы с тобою чуточку похожи и мне нравиться симпатия твоя.
Ты мечтаешь о блаженной сытости, я о голоде душевном для себя.
Что ж дружок, мечты сбываются, ну идём ко мне домой.
Да, жена конечно за артачиться но потом подружиться с тобой.
Без "базара" псина нам достанется но не прячь"трусливо" хитрый нос.
Пусть в масштабах бытия останется о годах ушедших мой вопрос...

Ты ко мне прибился бедолага
                и теперь со мной уже пойдёшь.
С Человеком Друг-его собака
                а вдвоём ни где не пропадёшь...