Стихотворения-отражение

Виталия Пак
***

Ты пишешь в тетради,
Смеется строка.
Прошедшее за день…
«Ты так далека».

Но, может быть, море
Дает нам ответ,
Лазурною солью –
То есть, а то нет.


***

Ты пишешь в тетради,
Смеется ответ.
Прошедшее за день…
«Ты есть или нет».

Глубокое море
Дает нам строка.
Лазурною солью –
Ты так далека.

30 октября 2008 г.



***

Захвати с собою
Этот месяц пряный.
Пьяный от желаний
И дождя.

На моей цепочке
Перстенек стеклянный.
Он тебе напомнит:
Это – я.

30 октября 2008 г.


***

Nous parlons -
Elysees.
Tu et moi
Sont croisee.



В стиле Овидия

Каждый знал,
К чему идет,
Стремился.
Каждый верил –
Буду лучше всех.

Как он был,
И как он провалился.
И к чему ведет
Всегда успех.

Мне не рано
Эту тему повторять.
Знаю я, об этом
Надо знать.

Но всегда
Стремящийся
И кров, и любовь,
Все в этом мире обретет.



***

Любовь – она всегда
Желанна,
Но только скрыта
Навсегда

Для тех, кто
Так хотел
Нежданно
Заполучить ее сполна.

И стоит ждать,
И стоит верить,
И стоит драться
И страдать.

За миг, когда
Откроет двери
Та, кому все
Хотел отдать.

01 ноября 2008 г.



***

Мне странно руки
Пожимать
Тем, с кем дружили
Год назад.

Мне странно
Строк не получать,
Тех писем от друзей,
Что жду.

Жду каждый вечер,
Вечер, Я.
Какая странная семья:

Семья друзей –
Нет, не звонят.
Не пишут,
И не говорят,

О чем хотели бы
Сказать,
А может просто
Помечтать.

Я вне семьи,
Я вне разлук.

Какое это слово – «друг».

01 ноября 2008 г.


***

Ты придешь, свет,
Из клуба в час.
Ты снимешь фрак,
Ноутбук положишь в стол.

Ты, может быть,
Посмотришь, как
Я жду тебя,
Как жду тебя, мой Бог.

Я наливаю воду,
Молока чуть-чуть,
Чтобы полегче
Стало бы тебе.

Любить и верить,
Ждать, потом
Заснуть.
И двери приоткрыть
Ко мне, во сне.



***

Дорогая страна,
Дорогая Россия,
Я так горжусь,
Горжусь твоей судьбой.

Твоею мощью,
Красотой
И силой.
И грустью, что с тобой.

Как человек измерить мог
Такой простор?
Как человек измерить мог
Моря и реки?

Ах, подожди смеяться,
Подожди смеяться, пой!
Я подарю тебе
Свои стихи, навеки.

И будешь ты
Так улыбаться мне,
Как улыбается сейчас
Мне мама.

Вновь зная, что
Одна ты на Земле.
Вновь зная,
Что любовь твоя – желанна.



***

Когда я собираю
Чернику и малину,
Бруснику и рябину,
На даче, что под Новгородом,
Сказ мечтается в долинах,
Смехом мне кажется
Моя любовь сейчас.

Моя любовь сейчас
Воздушной птицей
Взлетит и распоется
В небесах.

И будет там со звездами
Кружиться,
И звездами сиять
В моих глазах.

01 ноября 2008 г.