Да не запачкайте в тени судьбу иную

Агеева Ольга Сергеевна
Пусть блеклость лиц одних
Не падает как тень,
На чью-то жизнь,
       такую разную, другую.
Ведь каждый человек-
Сокровище иль лень,
Да не запачкайте в тени
       судьбу иную.