Я сильнее себя

Агеева Ольга Сергеевна
Я сильнее себя, я всё твёрже, чем сталь,
Потому что одна закаляюсь.
Нет пути, где нажму я до пола педаль,
Чтоб остаться с тобой, я прощаюсь.

Я беру себя в руки, ведь рядом никто
Непозволит себе приголубить
Эту девочку осени , и ни за что
Не поймёт она, кто её любит.

Я пыталась сказать и сказала не раз...
Но как буд-то бы вновь промолчала.
Уж не слышат её: столько раз, столько глаз
И наверное это начало...

Но я жду перемен и надеюсь на дождь.
Правды дождь я всё жду у порога.
Но не слышно ни звука - молчаливая ложь
Всё пытается мне согреть руки.

Ты всё знаешь вперёд: все дороги - твои.
Но а я никак рельсы не вижу...
Когда поезд придёт, я на верном пути?
И к разгадке я дальше иль ближе?

Ходят мысли с одной мириады к другой,
Их то много- им весело в споре,
Но а я не пойму - где же ты? Ты со мной?
Или мы в летаргической ссоре?

Как же мне суть понять: стоит ли поднимать
И цепляться за эти руины?
Или все бесполезно, нельзя потерять
Чего не было даже в помине.