Спаситель, Жертва и Тиран

Татьяна Дубовицкая
Спаситель, Жертва и Тиран
везде - где есть трагироман,
три вместе шествующих роли,
конфликт без них, что хлеб без соли.
Не выход, если, сделав круг,
Тираном Жертва станет вдруг, -
из плена, вырвавшись на волю, -
злорадствовать чужою болью.
От гнева, пенящего кровь,
спасти нас сможет лишь Любовь.