Повесился Иуда на осине

Татьяна Дубовицкая
Повесился Иуда на осине,
а дерево ни в чем не виновато,
скорбим и молимся о Божьем сыне,
измену осуждаем многократно.

Без смерти не настало б просветленья,
предательство Иисуса воскресило;
приняв в Христе земных людей мученья,
нам Небо о спасеньи возвестило.