Алтарь

Ленка Орлова
За всех непонятых,поруганных,распятых
Найти б алтарь,сердечко засветить.
Чтоб не было там батюшек пузатых,
И бабкам за помин не заплатить.

Найти б его в лесу,под злыми мхами,
На дне гнилых и пахнущих болот,
Дурную воду вычерпать руками,
Сломать ногтями вечномёрзлый лёд.

В белёсой тине,скользкий,одинокий,
Он снова с солнцем свидется своим.
С берёзок белобокие сороки
"АллилуйЯ!" защёлкают над ним.

И спелые калиновые свечки
К нему в ветвях податливых нагнуть.
И затрепещут в ягодах сердечки -
Сердцами тех,кого я помяну.

07 ноября 1998