Кто виноват, что умер человек

Татьяна Дубовицкая
Кто виноват, что умер человек,
что берега меняют русла рек,
что в мире всех сильнее океан,
и правду любят меньше, чем обман?

Где нет закона, там и Бога нет,
умами правит золото монет.
Блеск славы затмевает небосвод,
вот только совесть не дает развод.

Спасенье близко и все так же далеко,
уже не слышно «SOS!» от моряков,
последний час, последний миг, последний вздох,
мы так хотим, чтоб кто-нибудь помог…

Вода и время скоро смоют все следы,
никто нигде не застрахован от беды.
А те, кто не пришли на помощь в срок,
дай Бог, чтоб навсегда усвоили урок!