Почему не я?

Татьяна Дубовицкая
Почему не я?
Почему не мне?
Почему другим?
И за что меня?
Отчего же мне?
Для чего же им?
Как случилось так?
Как теперь мне быть?
Как же мне понять?
Никому из нас,
не дан третий глаз,
чтобы все познать.