Доверие

Батиста Хойпо
Обнажаюсь, краснея, в надежде быть понятой,
Но одежду снимаю не с тела, с пугливой души,
Долго пряталась робкой сурдинкой, инкогнито,
И на волю из дебрей глухих выходить не спешит.

Осторожно трусиху в ладонях ты вынеси
Из заросших неверием мест на божественный свет,
Искупай ее струнки, отмой их от примеси
Надоевших сомнений, пустых и ненужных сует.

Отогревшись в тепле твоего понимания,
Осмелев, распахнет свои створки больная душа,
Откровенье не страшно в надежной компании,
Умоляю, не смейся, изнанку ее вороша!

Доверяясь, растает она, и затеплится
Огоньком возрождения счастье в горячей груди,
Не страшна мне по жизни блажная метелица,
Если ты от ненастий мятежных готов оградить...