Когда б любили мы друг друга...

Евгений Черкасский 1
Когда бы люди не были жестоки,
Когда б любили мы друг друга,
Нам не страшны бы были сроки,
Отмеренные на земле нам Богом.
Не сожалели б мы, что не успели
Сказать того, что так хотели...
Не горевали бы о том, как много
Наговорили лишнего, и как теперь убого
Звучат слова прощенья,
Признания в любви,
Обид всех отпущенья...