Жизнь гейши

Александра Андреева-Мельникова
       Жизнь гейши веселая –
       Алкоголь каждый день, сигареты –
       Пей и кури до рассвета –
       Жизнь гейши веселая!

       Жизнь гейши веселая –
       Новый гость каждый день –
       Общайся, коли не лень –
       Жизнь гейши веселая!

       Жизнь гейши веселая –
       Песни пой и танцуй,
       Получая взамен поцелуй –
       Жизнь гейши веселая!

       Жизнь гейши веселая –
       Много денег у нее –
       Покупай хоть все –
       Жизнь гейши веселая!

       Жизнь гейши веселая –
       Кругом богатые мужчины.
       У них шикарные машины –
       Жизнь гейши веселая!

       Жизнь гейши веселая –
       Отравленная печень и легкие больные,
       Но не до визитов к врачам –
       Хозяева все злые.
       Не вышла – по мозгам.

       А гости все со «здвигом» -
       Напьется и – пошло!
       А ты с красивым видом
       Молишься: «Скорей б ушел!»

       Но надо петь им песни,
       Красиво танцевать.
       Плевать им, если
       Тебе хочется рыдать.

       Им не понять, что деньги эти
       Ты зарабатываешь с трудом.
       Что дома, быть может, дети
       И ты мечтала совсем не о том.

       Все они богатые мужчины,
       Но не один не даст денег просто так.
       Ты разыграй веселые картины
       И заработаешь хотя б пятак.

       Ты ревешь в подушку по ночам,
       А в толпе ты одинока.
       И не понять даже близким друзьям,
       Как тебе плохо.

       Но жизнь гейши веселая –
       Напьешься на работе и забудешь обо всем.
       Будешь считать, что ты фартовая
       Хотя бы этим вечерком.

       3.11.2005г.