Страницы 100-107

Наталья Стикина
Ветер с востока
*
ветер с востока//мимо щеки поцелуй//губ карамельных
нежность жестока//днем…только пламя раздуй//снов параллельных
сохнут в стакане мечты//радуги кисти
нам не понять простоты//разностью истин
.
.
.
Что суетиться?
*
спряталась птица//выводок нынче большой//что суетиться?
пуля - не дура//знает чьё тело воздаст//ей дифирамбы
гуси спасавшие Рим//помнят о чуде
люди забывшие мир//веруют в стадо
.
.
.
Песня заката
*
Бисер дождинок//На кружевах паутин//Сбилось дыхание
Листик осенний//Странствующий пилигрим //Миг осознанья
С трепетом ловит душа//Песню заката
Жертвенность осени – дым//Ветром распята
.
.
.
Призрак надежды
*
призрак надежды//птицей мелькнув в облаках//медленно тает
книга открыта//снова гадаю меж строк//верить – не верить?
юность уходит в цветах//с розовой лентой
старость готовит вискам//белые нити
.
.
.
Ранняя осень
*
ранняя осень//ветер ломает листву//в парке пустынном
поздних прохожих//ветер торопит в дома//чтобы согреться
ты зажигаешь цветы//окон-квадратов
если к тебе поспешу//двери откроешь?
.
.
.
Стансы осени
*
осени стансы//сквозь пелену мутных дней //редкое солнце
тучи, как кудель //серая нитка дождя //с прялки небесной
слово о вечности - прах //в тёплых ладонях
грустью до первых снегов //нежность – мгновеньем
.
.
.
Мудрое дело
*
мудрое дело//есть по утрам колбасу//лучшего друга
вечером поздним//снова вернуться к нему//на рюмку чая
так и проходят все дни//греющих души
с облачком пара плывёт//нить разговора
.
.
.
Старый роман
*
ветер листает………………..истрёпанный старый роман
жёлтые листья страниц………………размывает чернила
в книге о счастье……………. о том что когда-то любила

призраки лета…………….. лишь помнят, да белый туман
ловят в последних лучах………………. пауки новых мух
нежности крошки……………… давно воробьи доклевали

в парке, на старой скамье………… где друг друга спасали
шарфик забытый…………….. и нашей влюблённости дух
лёгкий шифон от Гермес…………..исключенье из правил
осени время…………………. хранит старый ветер-пастух