Сентябрь

Александр Поспелов
Вот последний клочок земли
Покрывается желтой листвой.
Вот опять летят журавли
И запахло холодной зимой.

Скоро снова придет зима,
Скоро снова я буду спать,
Буду дома сидеть и ждать,
Буду снова о лете мечтать.

Нет погоды за окошком.
Вся свобода в этих стенах.
На душе скребутся кошки,
И в мозги вселился демон.

Надоели эти стены,
Надоела эта прелесть,
Надоели эти песни,
Надоела эта серость.