Читая Пушкина

Николай Купин
       
Шумит знакомо дуб зелёный,
Когда на печке мы лежим,
Читая Пушкина влюблено,
Нарушив суточный режим.

Златая цепь звенит под дубом, –
Котейка музой увлечён:
То сказочку слагает любо,
То песенку мурлычет он.

Мелодия плывёт незримо,
Пульсирует и плещет ритм;
И сонно лампа у камина
Туманным пламенем горит.

А где-то наверху, у лежня,
Зверюшки жадные шуршат…
Мы внемлем Пушкину прилежно,
И думая с ним, и дыша.

       27 мая 2003 г.