Я знаю...

Мария Акбердина
Я знаю, что такое счастье,
Я знаю, что такое боль,
Как будто наделенный властью
Решаешь чей-то древний спор.

Решаешь будто сам хозяин
Каких-то призрачных судеб,
Каких-то важных истин, знаний,
Великих, благостных побед.

А те мечтают ежечасно
Получше выпросить судьбу.
Взывают к небу громогласно
И клятвы крепкие дают.

Смешно все это представленье,
Неново и игра плоха,
Не вызывает умиленья:
Все те же глупые слова.

Наивны вечные страданья,
Мечты про вечную любовь.
Зачем всемирное признанье,
Все это пусто, все не то.

Достойных мало, благородных,
Глупцов и лицемеров тьма.
Но радость в жизни всем возможна,
Здесь все зависит от себя…

Я знаю, что такое счастье,
Я знаю, что такое боль,
Как будто в жизни все возможно…
И невозможно ничего.