В храме осеннем

Анна Рыжая
Опахалом осенним
                овеется в парке багряном
Куполами кленовыми высь
                в сизом облаке дрёмы.
В обрамлении дымки,
                сгустившейся утром туманным,
Словно лики святых,
                листья светятся златом иконным...

Скорбным шёпотом шелест
                под сводами древнего храма....
Преклонивши колени и ниц
                распластавшись несмело,
Дуновение ветра подхватит
                молитву - осанну,
Заметая по лету тоску,
                листопадной метелью...