И мы открываем врата. Н. Рерих

Светлана Леснова
Одновременное  написание с Марьяной Шмелёвой.

И мы открываем врата. (Светлана Леснова)

Святая Русь… И скрип ворот,
Как скрип несмазаной телеги,
К истокам памяти вернёт,
Задав для браузера теги.

Врата открыв, знак Красоты
В пространство Света вовлекает,
И к тайным знаниям на «ты»
Приблизится нам позволяет.
От знака к знаку на пути,
По символам, что обретаем,
Наводим заново мосты,
Что по неведенью сжигаем…

Душа меж двух огней распята?-
Соединить бы всё в одно,
Слепые заполняя пятна,
Цветной Вселенной полотно,
Чтоб не снаружи, а внутри
Горел огонь, переливаясь
Смарагдом, найденным в пути…
И что? – найти его осталось.

Н.К. Рерих. "И мы открываем врата"
_________________________________

Войдите. (Марьяна Шмелёва)

Войдите внутрь, пора настала
Вернуться детям в Отчий дом.
Или блудили вы не мало?!
Всяк, в одиночестве своём!

Войдите внутрь! Или не знали,
Что Божий дом есть на земле?!
Что создан был ещё вначале
Всех ваших притчей на челе!

Не знали вы, что значит Слово?!
Оно – Отец, оно и – Сын!
Вы – распинатели живого!
Божественных в себе глубин.

Свет разума вокруг сияет,
Открылся взор и внемлет слух!
Христа – Душа в вас зачинает,
Сошедший торжествует Дух!

Стихи к картине Николая Рериха "И мы открываем врата"