Вальс побеждает холод

Софья Андреева
Мы с тобой из разного теста,
Как в дешевой любовной драме:
Порознь холодно, вместе тесно.
Сердце вяло стучит в кармане.

Мы, по сути, не много стоим,
Но и не продаемся тоже.
Обыватели, не герои,
Не похожие на похожих.

Но зачем-то пытались верить,
Что судьбу изменить во власти
Человека – простого зверя,
Защищенного от ненастий

Старомодным пальто и шляпой,
Десять раз уж побитой молью.
Наши слезы всего лишь слякоть,
Мы давно не встречались с болью.

Так готовы ли стать сильнее
Под внезапным ударом бури?
Я тебя как себя жалею
И почти уже не ревную

Так давно, что пора прощаться.
И на цепи найдется молот.
Помнишь, в снежном кружились танце?
Помнишь… вальс побеждает холод.