Маме в день рождения

Малыгина Оксана
Спокойной ночи, дорогой мой человечек
Глаза усталые без страха закрывай
И в этот памятный для нас осенний вечер
Я об одном тебя прошу, не забывай

Что все тревоги и сомнения напрасны,
Черед прошел их, на пути один лишь свет
Твоя улыбка, как сады весной – прекрасна
И не подвластна этой грозной смене лет.

Тебя я помню, как девчонку молодую,
Коса до пояса иль кудри по плечам
Тебя б обнять сейчас мне, милую, родную
А не писать все эти строки сгоряча

Спокойной ночи мама, пусть же будет светел
Твой путь отныне, ведь теперь и мой черед
Несясь вперед сквозь жар дорог и серый пепел
Тебе дорогу класть и двигаться вперед

Теперь и я, как та стремительная птица
Как ты когда-то, заслоню тебя крылом
И этот вечер еще скоро повторится
И мы куплеты эти вместе запоем

Спокойной ночи, мама, верь мне, скоро будет
Все, как ты хочешь: внуков полный дом
И ты, как самый чистый луч на небосводе
Светить опять для всех бессменно будешь в нем

Мы, как и раньше, развалившись на кровати
Прочтя кого-нибудь по очереди, вслух
Смеяться будем, ну а может быть, поплачем
Ну, а быть может, помолчим, быть может, вдруг…

В осенний вечер, сидя в мягком своем кресле
Ты будешь с внуками любить букварь читать
Ну а они, как мы когда-то, в нашем детстве,
Смешно нахмурив бровки, будут рассуждать

О том, что бабушка, пожалуй, самый лучший
Из всех друзей, и самый нужный человек
И самый сладкий праздник будет самым скучным
И самый лучший день утратит смысл для всех

Спокойной ночи, дорогая, пусть приснится
В лесу домишко, у журчащего ручья,
Где вкусный дым с трубы на крыше будет виться
А подарю тебе его конечно я.

В том палисаде летом будет твое царство
Цветов и зелени, беседок и забот
Растить цветы, родная, лучшее лекарство
От всех усталостей, болезней и невзгод.

Ну а зимой, расчистив снежные дорожки
Мы будем пить лимонный чай и наблюдать
Как полосатая и черная – две кошки
Никак не смогут поделить твою кровать.

Мы будем петь с тобой старинные романсы
Глядя на тлеющие искры угольков
Костра в саду, считая горе-реверансы
Вдруг, ошалевших однодневок-мотыльков

Спокойной ночи, дорогой мой человечек
Глаза усталые без страха закрывай
И в этот памятный для нас осенний вечер
Я об одном тебя прошу, не забывай

Тебя я помню в легкой юбочке из ситца,
И в обрамлении ресниц прекрасный взор
Все лучшее для нас еще случится
Всем неприятным дням наперекор.

Хочу чтоб солнце для тебя всегда вставало
Чтоб дождик песни пел лишь для тебя
Собою чтоб ты землю освещала
И жить не уставала никогда.