Искушение

Софья Андреева
Ясных глаз беда – не прощание,
Образам святым обещание.
Что же ты молчишь, златокудрый мой?
Не вводи меня в целомудрие.

Ободок кольца с блеском матовым.
Красота лица тенью спрятана,
Красоту души – на заклание.
Не вводи меня в послушание.

Господин мой свет, имя истины,
Нелегко тебе, суть единственный.
Кротким словом миг стерт во времени.
Не вводи меня во спасение.

Отойди на шаг. Видишь, звезды в ряд,
И мерцают в такт, как сердца стучат.
Не даруй мне чудо забвения
Крыльев мягких прикосновением.

Слишком дар тяжел, да проигран спор,
Рук твоих излом мне немой укор.
Не вводи меня в искушение
Испросить себе отпущения.