Моя умница кошка

Юрий Курьянов
Моя умница кошка
Улеглась на подушке;
Словно блюдца и ложки -
Ее глазки и ушки.

Что-то там по-кошачьи
По привычке мурчала,
Как под камень лежачий,
Там водичка журчала.

Грациозно, красиво
Распушила свой хвостик.
Чем, возможно, просила:
"Поспеши ко мне в гости!"