С досады даже не всплакнув

Валентина Карлстрём
С досады даже невсплакнув
Лишь наваждение смахнув,
Себе я с горечью призналась:
«Ах, как и раньше обозналась».
А жизнь нас манит и зовёт.
И вновь паденье, взлёт, полёт.
«Проходит всё, пройдёт и это»
Хоть гордости струна задета,
Не всё померкло и погасло,
Пусть написала я напрасно,
И к своему опять стыду,
Ответа больше уж не жду.

И сущность пред тобой раздета
Но, прощай юности планета.
Чем больше ран в душе поэта,
Во тьме тем ярче лучик света.