Дождь за окном барабанит...

Валерия Райм
Дождь за окном барабанит,
и снова иду я в ночь,
в ночь, куда дождик манит
меня, земную дочь.
 
И словно дождем плачет осень,
и снова в ночи гроза,
падает между сосен,
зажженная богом звезда.
 
А осень все плачет и плачет,
льет слезы на тротуар,
и звуки дождя будто скачет
всадник куда-то вдаль.


       Дата написания: 1990