Когда от подлой шагреневой кожи...

Михаил Бормотов
Когда от подлой шагреневой кожи
Останется лишь тонкий уголок,
И станут дни прозрачны и похожи,
Затлеет еле слабый уголёк.

Когда лицо узнать своё не можешь,
Передвигаясь, тяжело дыша,
Тогда отчётливо понять ты сможешь -
Внутри руин скрывается душа...

Дано нам для прозренья увяданье,
Что б красотой, не знающей морщин,
Себя украсить к главному свиданью
С тем, то нас вечно любит лишь Один.