Бессмертие. И это о Пушкине

Николай Купин
       
Исчезнут раб и деспот всемогущий,
И олигарх, укравший миллиард…
Но долго-долго будет с нами Пушкин –
Поэт-мыслитель, песнопевец-бард.

Пророчествам его мы чутко внемлем,
Хорей и ямбы – повторяем вслух;
За ним идём по необъятным землям,
Где бродит сказка, где наш русский дух.

Вот Сивка-бурка встал передо мною,
Вот Петушок на тереме поёт,
Вот, окрылённый дерзкою мечтою,
Гагарин отправляется в полёт…

Друзья, где Пушкин, – там светло и свято,
Где олигарх, – там всё идёт на слом;
Там – море слёз, там – выплески проклятий,
Там созидатель стонет под хамлом.

       24 мая 2006 г.