Невиновен

Иван Ткачёв
Невиновен ни в чем. Хоть не ангел. Изволь,
Невиновен в желаньи чинить тебе боль,
Невиновен в сомненьях в себе и любви,
Невиновность мою красной тряпкой порви!
Невиновен в куплетах, что пел и пою,
Так давай же, сжигай невиновность мою!
Невиновен в рассветах, закатах, ночах,
Невиновен в своих вдохновенных речах,
Невиновен в огне, что прожег в пепел сны,
Невиновен - от осени и до весны!

Невиновен, что ты, постояв на краю,
Не смогла мне простить невиновность мою.