К празднику Народного единства

Сергей Момджи
Назначен праздник был -
Народного Единства,
лишь для того,
другой чтоб позабыли.
Никто нас не спросил,
и это свинство,
ежа с ужом
сейчас объединили.

Холера ясна, что не
сдались мы полякам,
и благодарны Минину, что тот
с Пожарским указал
захватчикам, однако,
убраться, от ворот им
поворот.

И прекратилась сразу
на Руси и смута,
боярами был выбран
новый царь тогда.
Но рабство у крестьян
осталось ведь как-будто?
Не правда ли? Скажите
честно, господа!

А что бы не гулять
в честь Куликова поля?
И о Ледовом побоище
нам вспомнить хоть чуть-чуть?
Да мало ли ещё,
когда свобода, воля,
народ наш направляла
на этот славный путь.

И почему б тот день,
что взятие Сибири,
нет записать бы в святцы,
господа?
Всё для того,
чтоб постепенно
мы забыли,
Великий праздник наш -
Седьмое ноября!

И про какое нам
с тобой сейчас единство,
толкуют новые буржуи
все года?
У зайца с волком?
С воровством и лихоимством,
чтоб притерпелись?
Только никогда!

04.11.2008г.