Песнь крестьянина

Марина Кабанова
Эх, коси, моя коса,
Лебеду – крапиву!
Не катись зазря, слеза,
По щеке стыдливо,

Что запущен огород,
Что не едут дети,
Что ужасно не везёт
Мне на белом свете,

Что поизмельчал народ
В пляске ли, в работе ль,
Лишь одной «мечтой» живёт –
Жить бы беззаботно…

А отрада мне одна,
Что с утра хлопочет,
Верная моя жена-
Скромный мой цветочек.

Мы крапиву изведём,
В огороде нашем,
Живы будем – не помрём,
Мы ещё попашем!