Отчаяние

Михаил Лебедев
Не в жизни и смерти противоречие
Душе не пристало встречать замечания
Словами ли, знаками просим о милости…
Какое «безумие»?!! Это – отчаяние!

Вгрызаемся всем, чем умеем, в минувшее
Свое никогда не держа обещание
Находим свой рай кто в дерьме, кто под пулями.
При чем тут «насилие»!!! Это – отчаяние!

Рожденное в каторжных спорах презрение
Угаснет мгновенно в минуту прощания!
Не светом и тьмой мы с тобой образованы!
Пойми, ведь любовь – это тоже отчаяние!