Зелёная грива леса...

Алексей Воскобойник
Зеленая грива леса
над черною лысиной пашни
колышется еле-еле
туда, а потом сюда,
и ветер ей служит мессу,
порывами воздуха кашляя,
в оврагов пустые кельи
заглядывая иногда.

Здесь только б лежать да слушать
земли глубокие вздохи
и любоваться краем,
куда занесла судьба,
да ждать, что на влажной суше
появятся счастья крохи
и в глупом искателе рая
найдут своего раба.