Дождь

Альбина Янкова
Косой линейкой расчертил дома,
Людей спешащих от него укрыться.
В автобусы, как мыслями тома,
Весёлым стуком побуждал набиться.

А тем, кто прятался под зонт упругий,
Шаля, под ноги брызгами слетал.
И ликовал, выплясывая "вуги",
Стуча сильнее в кровельный металл.

Забытым степом в серебре асфальта,
Заставил разом капли зазвучать.
И шум вдруг обернулся звуком альта,
И никому уж не давал скучать!

Он выбивал по тротуарам дроби,
Бурлил по лужам мутною водой,
Был, одержим своим любимым «хобби»,
Всё штриховать линейкою косой.






       20.04.00г.