до ижицы

Елена Карелина
Билось – внутри – аритмично, по собственной прихоти -
То замирало, то вновь принималось стучать.

Дождь всё ходил за окном - по тропинке - да выходил:
Стрелки часов постояли и бросились вспять.

Бросились вспять? Нет, похоже, шарахнулись прочь,
Прочь от познания мира – от аза до ижицы.

Как я живу эту вечность – багровую ночь –
Можно спросить на Фонтанке - у Чижика-Пыжика.