Читала стихи девчонка

Игорь Рыжий
Читала стихи девчонка,
читала-как откровенье.
И впитывала губами,
нектар долгожданных слов.
Глаза у неё сияли,
и не было в том сомненья,
Читала стихи девчонка
про нежность и про любовь.

Себя представляла в белом,
безумно красивом платье,
Кружащейся с кавалером
гусарских лихих кровей.
И щёки её пылали
от смелых его объятий,
И слов, что шептал на ушко,
конечно же, только ей..

И будто бродили после
почти половину ночи
Сжигая себя любовью,
болтали не о любви.
И падали с неба звёзды,
до ласковых слов охочи
Себя предлагая в руки,
да только поди, слови..

...............................................
Забравшись с ногами в кресло
и в нём утонув, и в грёзах
Читала стихи девчонка-
обычная егоза.
По окнам стекали капли,
непрошенные как слёзы,
Что выступили внезапно
у девочки на глазах.