О зиме, отмазках и настоящем

Шарль С Патриков
он
терпеть не может зиму
но никогда
не видел ничего прекраснее
огромных пушистых снежинок
на её ресницах...
уходя
он чувствовал
что она смотрит
не ему в спину
а на равнодушно удлиняющуюся
цепочку следов
на девственно белом ковре
подаренном городу небом
за всё хорошее...
что-то помешало ей окликнуть
что-то помешало ему оглянуться...
можно найти миллион отмазок
когда делаешь то
чего делать нельзя
но Господи
как же трудно
найти хотя бы одну
когда не делаешь того
что должен был сделать
и как в наказание
слишком поздно понимаешь
что
единственная настоящая любовь
самая первая
единственная настоящая дорога
самая последняя
а единственный настоящий стих
ещё ненаписанный...
этому не повезло...