Зеленый чай

Алексей Сутурин
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ.

Он нас ласкал по-прежнему,
Как десять лет назад.
По-грешному, по-детскому,
Шагая наугад.
Твои глаза уставшие,
И светлые, упавшие,
Искрились невзначай.
Мы прикасались веждами,
Неясными надеждами,
И пили этот чай.
Как будто все увиделось,
Как будто все услышалось,
Чего не означай.
Но внове нам открылось то,
И внове нам приснилось то,
И внове нам открылось то,
Как твой зеленый чай.

Алексей Сутурин.