Одиночество

Александр Драч
Время течет, как будто неспешно,
Но ценность его, мы понять не смогли.
Вместо работы, порой бесконечной,
Детям внимание ты удели.

Время течет, как оно быстротечно,
Но мы занимаемся явно не тем.
Помни о том, что порой безутешно,
Дети ждут нежности, ночью и днём.

И ждут терпеливо, с надеждой, напрасно,
Что вот их заметит отец или мать.
Но снова и снова, звучат фразы властно,
"Иди погуляй", и "Не надо мешать".

И горечь обиды, тоской разольётся,
И слёзы внезапно польются из глаз.
И страшная мысль, обжигая, коснётся,
"Кому же я нужен"? И так сотни раз.

Время течет, потихоньку стареем,
Занят работой, а дети растут.
Лишая их ласки, себе яму роем,
Они отомстят, когда подрастут.

Ни доброго слова, ни жеста, ни взгляда,
В душе пустота, и вопрос "Ну за что"?
А Ваша кровинушка, счастье, отрада,
В сердцах вдруг Вам скажет, "Да так, ни за что".


03.11.2008г.