Нежное лукавство...

Николай Сундеев
***

Нежное лукавство,
слиток доброты...
Доченька, лекарство
от любой беды.

Доченька, мой ключик
от волшебных царств,
утренний мой лучик,
рай после мытарств.

Доченька, богатство,
что как дар дано.
За тебя бояться
век мне суждено.