Бал падшего ангела

Сева Беликов
Мне страшно просыпаться по утрам
В чужой стране, смотреть в чужие лица.
Как жаль, что не смогла остановиться
Земля в тот миг, когда последний храм,

Под выкрики вандалов был разрушен,
Когда огромная цветущая страна,
На том балу, где правит сатана,
Была растерзана и подана на ужин!

Россия, ты давно уже не та!
Я верю, что под рубищем твоим
Остался след нательного креста,
И гордый дух, что был несокрушим

Во все века, готов, как прежде к бою...
Но что стобой? С протянутой рукою
На шумный перекрёсток вышла ныне
На доллары разменивать святыни?

Нет, ты не та. Я б смог Россию мать
Из тысячи предложенных узнать.
Но в облике твоём не узнаю
Я родину великую свою!

Какой тебя отравой напоили?
Как сносишь этот долларовый плен?
Стряхни дурман, пока не отравили,
Пока не поздно, поднимись с колен!